Зарайск во все времена года

Ах, как же я люблю тебя,Зарайск!
Твои поля широкие и чистые просторы.
И не прельстит меня других рассказ,
Что где-то есть красивее раздолье.

Люблю тебя,мой край зимой-
Земля покрыта снегом серебристым,
Деревья под блестящей бахромой
И воздух зимний свежий,чистый.

Люблю тебя Зарайск,когда  текут ручьи,
И птицы с юга прилетают,
А солнца теплые лучи
Родную землю согревают.

Я радуюсь, когда приходит лето:
Во всей красе,мой город,виден ты!
А вечером, лишь от заката сказочного света
Заветные сбываются мечты.

С приходом осени становишься ты сказкой,
Такой таинственной, неповторимой.
И радуется глаз, в какие чудо краски
Окраситься ты можешь, мой любимый!

И мне свою любовь не передать словами,
Слова из сердца трудно подобрать.
Живи и славься долгими веками
Зарайская земля, которой имя - МАТЬ!


Рецензии