Пора заканчивать дорожить не теми

Слух пошел, что я вдруг стала хамкой,
Мерзкой и редкостной. В этой же теме
Можно пожить и такой оборванкой.
Пора  заканчивать дорожить не теми.

А мне снится, верите, небо без края,
Без каких-то там пошлостей из-под колен.
Не сгубить этот свет, я себя замыкаю
В  череде долгой глупости давних измен.

Рая тоже не нужно. Отдайте все ветру!
Я с нуля. Пусть закроется в глупое дверь.
Ты- считаешь монеты. Я -все километры
Между завтра и прошлым, где сотня потерь.

Я не вспомню уже номера из блокнота,
Не узнаю из тысячи шлейф от амбре,
У тебя с этой жизнью особые счеты,
У меня -только книги. И юбки-гофре.

Ты-ножами по сердцу . Смеешься, ребенок,
Знаешь, снова приму этот острый  кинжал.
Я еще все узнаю. Из всех газетёнок,
Кто-кого. Отлюбил. Отпевал. Одержал.


Рецензии