Иона, это не конец
Ура! Включили батареи:
Не минуло и трех недель…
А пальцы мерзнув, коченели...
Смотрел в окно сегодня утром,
Ходил по листьям замолчавшим,
Украдкой светит солнце грустно...
Спасибо, что не безучастно.
Средь этой сырости угрюмой
Я чувствую твой каждый взгляд,
Когда слабеющие руки
На миг раздвинут сеть преград...
Ты отдохни и не тревожься,
Твой свет живет у нас в душе,
Ты с непогодой разберешься,
Свети пока искрой в строке...
Пройдут один вослед другому
Ненастные все эти дни,
И ты заблещешь по-иному
На праздник весточкой весны.
Все говорят, златая осень,
А я смотрю, листва засохнув,
Упала мертвая в болото,
Прикрывшись паутиной охры.
Но помню я ее не в злате,
А в бирюзе и в изумрудах,
Что сердце делают богаче,
И каждый день ровняют чуду...
Я вижу даже в мертвой ткани
Увядшего листа прожилки...
Ужели знали они сами,
Какой узор сложили дивный?!
Искрошат их ветра, морозы,
Завалит снег, разъест вода,
Но призовут обратно грозы,
Наверх... благословит земля.
Там дальше... сколько видно глазу,
Вооруженному умом,
Опять - немыслимый порядок,
Незримый хаоса закон...
И в этих бедствиях, несчастьях,
Я верю, зреет в глубине
Зерно таинственного счастья,
Что открывает путь весне.
Зашелестят опять дубравы,
Их увенчает твой венец,
Исконность в обновленных нравах,
Иона, это не конец...
Еще не расцвело всем цветом
Творенье древнее любви,
Друг друга бьют сухие ветви,
Но путь свободнее живым.
Терпенья только… и заботы
О каждом гаснущем том дне,
В котором зреют счастья годы,
Иона, это... не конец.
Свидетельство о публикации №113111007097