Баллада об ангеле

У ангелов тоже
    Бывает,
       случается-
Что-то ломается,
    Не получается.
Вот и вчера,-
 Будто
       утренний сон
Видела я
     Как
       надрывно,
           Отчаянно,
Головоломно и, в общем,
                Нечаянно
Ангел спикировал мне
               на балкон


                ***
Хмурил он брови.
Ходил неприкаянно.
Грязный,
      унылый, почти что в отчаянии
И колдовал
        над подбитым
                крылом….

              ***
Не волновали его начальники,
 Горд
      и красив был
 В
     рабочем молчании...

Дети играя в войнушку
                Кричали,
Не замечая его
        За окном….

              ***   
Ангел работал три дня
      И
        три ночи.
Без перерывов.
Устал он очень….
Солнцем забрезжив – четвёртый настал.
Утром одежды его воссияли.
Крылья поднялись
    И солнце обняли.
Но он, почему-то,
Не
      улетал…

              ***
Вдруг он , нечаянно, оглянулся
Гордо и радостно мне улыбнулся.
Мне не забыть этот пристальный
                взгляд…
К небу он крыльями потянулся,
Смело в полете к солнцу метнулся.
Он поднимался не глядя назад….

              ***
Вдруг у соседа
      Машина
            наладилась,
А у скандаливших молодых
Всё вдруг сложилось
        и мигом
               уладилось
И подобрел недовольный жених….

              ***
Рядом с соседом
           Лапочка-дочка,
Словно красавица- стрекоза
Вдруг замерла, подняв к небу
                мордашку,
 От удивленья расширив глаза….

               ***
Папе на ангела показала.
Папа, наверное, очень спешил.
В небо взглянул,
       ничего не заметил
Но поворчать, как всегда,
Не забыл….
               ***
Девочка долго в небо смотрела
Встретились, вскоре, наши глаза
Ей улыбнулась
         И засветилась
Гордой уверенностью
                Стрекоза…

              ****
А у меня
 Все, как будто, наладилось.
Дом и здоровье 
        вновь стали на-Пять!
Только ночами
      Гордого ангела
Долго я буду еще вспоминать….


Рецензии