Монахи

    
Ведь святые только на иконах,
На земле же грешники живут.
А в скитах отшельники в поклонах
«Господи, помилуй!» при свечах поют.

Господи, помилуй эту землю
И всех грешников заблудших, пожалей!
Бог помилует всех жаждущих, неверных,
Взыщет души, падшие на ней!

Светятся монашеские лица,
Озаряясь внутренним огнём;
Все они в молитве жаждут слиться
И не спят наверное потом...


Рецензии