Медвежья услуга

Редактор – полновластный господин,
А если ещё мнит себя Поэтом,
То, пользуясь своим авторитетом,
Глядит на всех с достигнутых вершин.
 
И «правит» он уверенной рукой
Стихи чужие,
                что-то изменяя.
Внося порой в стихи контекст иной,
А иногда и вовсе смысл меняя.

И автору не сообщит о том
(тот слишком мелок, чтобы с ним считаться!)
Но автор прочитает публикацию –
И вот по голове, как обухом.

И, несмотря на право и закон
Не всяк судиться станет,
                а редактор,
Учитывая этот самый фактор,
В дальнейшем многим нанесёт урон.

…Пусть кто-то сделал первые шаги.
Так подскажи, коль, что не так, как другу.
Не возносись! А можешь – помоги.
Медвежью не оказывай услугу.

18.11.2011


Рецензии