Экскурс в Историю

История – рассказы от людей.
Всемирная история – тем паче!
Всё было так, а, может быть, иначе.
Попробуй нынче разгадать сумей: –
где летописец выполнял заказ,
где чьи-то домыслы не вызвали сомнений
и вот История для новых поколений,
где, правда с ложью смешаны подчас.

Вот с детства пополняемый багаж
сомнительных, на самом деле, знаний.
Так в результате чьих-то там стараний
мы верим в нам навязанный мираж.

Новейшая История – при нас,
хотя и в ней немало белых пятен.
Её уже и переписывают, кстати.
Как это прежде делалось не раз.

17.10.2013   


Рецензии