Как в Мечтателях Бернардо Бертолуччи

И мне как-то невкусно курить в одиночестве
И приправлять корицей свежие сладости
Одной отвратно стоять в очереди
Своим дыханием отогревать на мерзкой улице свои пальцы

И чтобы избавиться от недуга
Под названием поэтические муки
Мне нужно стать поэта подругой
Его несменяемой музой
И в наши ежедневные встречи
Мы бы выпивали бокал вина
Думаю, это непререкаемо лечит
Будто накрывает вдохновенья война

Проникни в меня своей поэзией
Хочу биться в рифменном оргазме
Мои стоны превратятся в музыку
И все вместе станет песней
А тело будет извиваться будто в танце

Буду читать твои стихи как молитву
Обволакивая слова белым дымом
Главное, чтобы ровно в марте
История не превратилась в тыкву
И уж тем более ни для кого из нас -
Не стала такой прозаичной веревкой и мылом

И мы будем друг друга понимать
иногда, лишь от случая к случаю
Но не сможем друг без друга дышать
Как в Мечтателях Бернардо Бертолуччи


Рецензии
Ух, пробирает реализм-то. Знакомо, жаль - до боли

Сергей Рулевский   04.02.2014 20:08     Заявить о нарушении