О благодарности

Земные муки вечно не продлятся.
Но исцеляя множество больных,
Христос давал возможность им спасаться,
Взыскуя, прежде, только веры их.

…В одной деревне десять прокажённых
К Нему взывали, чтобы исцелил.
Он пожалел и этих обречённых –
Им возвратиться в город разрешил.

Уже в дороге десять прокажённых
Успели исцеленье получить,
Но лишь один из этих исцелённых,
Тотчас вернувшись, стал благодарить.

Христос спросил его:
– А что другие?..

Но каждый за себя даёт ответ.
Их поманили вновь дела земные
И памяти о прошлом больше нет.

Не так ли мы порою поступаем:
В беде мы просим Бога нам помочь,
Когда ж мы эту помощь получаем –
Берём как должное, да и уходим прочь.

24.06.2010


Рецензии