Прерванный полет

Одновременно с этим забыв
Захватить всё, что ещё даётся,
Умчался в пустоту –
Ревущий разрыв,
Душой и мыслями –
С точечным солнцем –
Стокрылый Икар,
Ослеплённый взглядом.
...И не заметил
Широкого моря.
Всё обещало – в мечтах –
Быть рядом.
И вдруг скопилось
Далёким горем.
Мир разомкнулся,
Как тучи в небе,
И вмиг сомкнулся
Прибоя бредом.
Кричали чайки, кого-то чуя,
И пух кружился –
Уже впустую.


Рецензии