Grandfather

…grand, по-нашему старик,
долго думать не привык,
заглянул к себе в архив
оправдать души порыв…
там в набившейся пыли
средь сказаний и былин
скромненько нудилась юность…
дед восстал: «Какая глупость!»
мягкой ветошью протёр
(был он ловок и хитёр),
позументом оторочив,
вывел из архива ночью…
Ой, смеялись утром бабы:
«Царь лягух и норов жабы!»
Этим я сказать хотел:
возраст меряет удел…


Рецензии