Потеря любви

Набит бредовый саквояж,
Портфель тяжёл и грузен.
Вокзал в купе воткнут, сочась
Осоловевшей Грузией.

Перрон пелеринкой укрыт,
И дождя осталось по капле на странника.
Всё скверно. Пресно простившись,
Тебя теряю по полустанкам я.

Мне щебет сырой занавески велит
Уладить дела бесслёзно.
Но вечер по уши в калитки влип,
Сиреням влюблённым роздан.

Пальбой соловьиной нагрянет рассвет,
Раздвинется тьма беззвучно.
Вот мир, как Онегин, причёсан, одет,
Опять до меня допущен.

Под сень семиотики жмётся «дао»
В журнале моей соседки...
Но кончено, милый. Здесь перелом.
Твои умолчанья метки.

Ободран креп коронованных дней.
Особам в каретах скучно.
Веди поединок. Сильней, сильней!
... Досталось медовым грушам!

Ты руки свои забыл, возьми –
И эхо пролжённых глаз. –
Но как утаить потерю любви
От, двоедушных, нас?


Рецензии