Тотальному хамству нет оправданий

            Тотальному хамству нет оправданий,
            Если, просящему ты нахамил -
            Это проверка всех добрых исканий -
            На прочность экзамен ты провалил.

            Пусть это деталь, а час уж вечерний -
            Не время решений рабочих вопросов,
            Но сколько же пЕрежил ты огорчений -
            От хамства душа, как тельняшка матроса -

            Только в чёрных, продольных полосках.
            Люди сами себя вынуждают обидеть?
            Часто быть добрым не так уж и просто,
            Тем более если, тебя без причин ненавидят?

                Сентябрь 2009 года, 31 августа 2016 года


Рецензии