Сказка Вот решил наш царь жениться

Вот решил наш царь жениться.
И послал гонца жар-птицей
В заграничные края
За невестой для себя.

Ждёт-пождёт он дни и ночи!
Весь в желанье, нет уж мочи.
Наконец -дзинь, дзинь,
Дзинь, дзень
Кони мчат через плетень!

И в карете золочёной,
Вся в парче нарядной звонкой!
И не глядя на прислуг
Прямиком идёт к столу.

За столом цари сидят
Выбирай, который я?
А царица не смекая,
Что задачу предлагают
Говорит вот этот мой
С длинной рыжей бородой.

Все дивятся, что ж такое?
Старика, не молодого
Выбрала себе в мужья.
Ты раскрой секрет, жена?

А жена им отвечает,
Что мне молод, что он знает,
В голове одна гульба
И в карманах не шиша.

Ну а старый отгулялся
И корму уж постарался
Златом-серебром набить.
Будем дальше с ним мы жить.

Не от этого ли рода
Вышло в жизнь и наше горе?
Кто любовь поправ и честь
Идут за злато под венец.


Рецензии