Сезанн. Потеря равновесия яблока

Звук вечнозелен
Виолончелен  концертной  челестой
                работающей сухо — пером по струнам.
В августе у ваз и бутылок нет равновесия
В изящной балансировке яблоки на скатерти
наклоненной к линии горизонта (не менее 37,5% градусов)
а лучше 40
И раздвоение точки зрения с нарушенем масштаба
всего не происходящего и никуда не годного
вводит в абстрактное беглого белого
и лайковой зелени Зеландии.

Из Лапландии возвращаются к своим гнездам
и нотным станам — даже  такое — как  птицы
А мы всё созерцаем себя по утрам
становимся объектом как — мыло — зеркало — паста. 
Отказываешься от пастозных мазков мака
И пытаешься вырваться взаполночь
что зачастую приводит к фильму online
и прозаической постели.

И не так достает греческая пелика времени
На компе 6.15 мин. – еще не ложился
Проехала моющая машина
скоро киргизы загремят мусорными баками
так начинается беспонтовое селиверстово утро
                время грин чая
               
Найдется причина-следствие к саморазрушению песочного замка
но этот талант не безграничен.
Когда доходишь до предела – то  видишь все в ином снеге-морозе

снова тени собираются и следуют за тобой и каждая говорит ты мой
мир надвигается на тебя со скоростью перемотки видео
еще не знаешь что снова наступило вчера
когда мы одни перед окном
за которым  отступивший город
и новое облекается жизнью — моно — стерео
а кровь на вкус как кровь – из порезанной  коры
паркового    коренастого   дерева.

Ничего не случилось – стрела оперенная пела – ветрено.


карт. П. Сезанна - "Яблоки".


Рецензии