***

Пустых побед, печальных весей
Никак простить вам не могу,
Слепцы, посланцы мракобесья,
Заполонившие страну.

Живем в бессовестное время.
Живем как будто бы во сне,
Не понимая: что мы, где мы,
В немой бездонной глубине,

Мы оказались, потакая
Бездумной пустоте речей,
Наш мир – для нас – не узнаваем,
Став вашим, он теперь ничей.

Но заклиная, как и прежде:
«Мы не рабы, рабы не мы», –
Бредем в бессмысленной надежде,
Что вдруг растает царство тьмы.

Февраль 2008


Рецензии