Частушки

Меня миленький любил:
В каждый след за мной ходил.
Два ведра на коромысле...
Он под них и угодил.

По мне миленький скучал:
На бревне ногой качал.
Пока я дрова колола
Он за мною наблюдал.

Миленький мне угодил:
К чаю сахару принёс.
Пили чай из самовара
И вприглядку и взасос.

Изменил и веселится,
Только я не ахаю.
Эта красная девица
Станет его плахою.

Изменил мне миленький;
Шёл с двумя серёдкою.
Сколь твоя измена стоит?
Расплачусь селёдкою.

Изменил мне голубь сизый:
Спрыгнул из окна с карниза.
Не ушёл он от меня -
Там , внизу, моя родня.

Подарил мне мил ромашку.
Налила ему рюмашку.
Сговорились кое-как.
Повела его в овраг.

Не целуй меня напрасно,
Не сияй, как солнце красно.
Надысь Ванька приходил
И тебя опередил.

Муж всё время запрещает
Красить щёки бураком.
Что в косметике он знает,
Так и ходит дураком.

Я недавно осмелела,
Юбку минию надела.
Парни, рот не разевать,
За коленки не хватать.


Рецензии
Наливать рюмашку вредно.

Иван Радион   05.05.2021 15:25     Заявить о нарушении