***

Наверное, я хочу защиты,
Любви несбыточной хочу,
Все двери для меня – закрыты,
На вход я прав не получу.
На муку, может быть, несложно,
На хлеб, на воду, на слова.
Лишь обо мне мне думать можно,
Лишь знать: судьба всегда права.
В слезах отчаянья и славы
И у порока взаперти
Горит огонь надежды слабой:
«Придёт, не может не придти!»
Нет, не придёт. И только воля –
Мне утешенье и покой,
Нет слабости моей и боли,
Усни, забудь, глаза закрой.


Рецензии