Бледная тень доброты

      Бледная тень доброты
      В цепких объятиях злобы
      Задыхается от немоты,
      Злоба бьётся в зверином ознобе.

      Кажется: со злобой легко,
      Со злобы взятки все гладки.
      С добротою теплее, светло -
      Она в небо глядит - зло без оглядки.

      Зло сжирает душу, как червь,
      И огонь его не угасим.
      Заперев для него сердца дверь,
      Для добра мы её отворим.

      Когда злоба тонуть будет в зле,
      Доброта спасать её будет,
      Как Христос на смиренном осле -
      Он и сейчас везде и повсюду,

      ПрИнял смерть от людей,
      И Воскрес для людей,
      Хоть и грешными были те люди.

                Сентябрь 2009 года; 5 августа 2017 года
      
      


Рецензии