Рыжая чума

веришь ты, или нет.
знаешь ли свой ответ.
цвета солнечных свеч,
которые надо беречь.
вырвана из редких племен,
тех, что не знают имен.
есть только образ, и он
нежностью одарен.
обложек глянец, как щит.
глаз удивительных блик.
распят, повержен, убит,
словно пулей прошит.
сказка ли это? иль явь?
ущипни, а, нет, не надо, оставь.
хочу быть пленником сна,
хочу быть пьян без вина.
жить красивой мечтой,
но находиться рядом с тобой.
простые рифмы, слова
знаю, что понят сполна.
не рушить этот причал,
где я пол жизни кричал.
быть рядом, но вместе не быть,
не мне, тебе говорить.
странные строки во мне,
никогда не писал их тебе.
хорошо, что все же нашел,
и к тебе эти строки привел.
мне с тобою легко,
не буду летать высоко.
но, все же скажу тебе я
пленила простотою меня.
боги мне выберут путь,
но я предпочту утонуть,
в глазах и нежности фраз,
на дне которых сейчас.
  10.11.2013г.


Рецензии