тише

асфальт дышит неровно, несмело.
солнце наземь смотрит с опаской,
всё, что когда-то хотел я,
сожжено несуществующей сказкой.

всё, о чём когда-то мечтал я,
улетело на юг, /ну, как птицы/.
последнее, что она сказала:
"значит,нам нужно проститься."

а, может,прощаться, как раз, не надо?
может, и вместе неплохо было?
слишком хорошо, чтобы быть правдой,
слишком нелепо,/но я-то сильный/.

сильный. не духом. сильный на...да о чём я?
слабый слабак, негодующий злобой.
беспомощный, мокрый, бездомный котёнок,
/ну, знаешь, как раз по твоей доле./

да ладно уж, ладно. "не прибедняйся",
/готов последний доллар поставить/, так скажешь,
"не бегай, не надо. не догоняй всех.
кто нужен тебе, тот всегда будет рядом."

да? но факт ведь? не факт - это точно.
ты мне всю жизнь нужна /была и будешь/
так говорит мне сердца скважина (не замочная),
тобой всё-таки грудь пылает,/такое не скоро забудешь./

и изо дня в день просыпаться упрямо,
держать голову прямо,а носик - выше.
чтоб просто никто не догадался о яме,
в которую ты провалился. /успокойся. тише./


Рецензии