Распутно жил Никола Пуссен
«Нарцисс и Эхо» замышлял,
Был предок мой немного грустен
И кутался в худую шаль.
Возможно, предок мой, как Пуссен,
Был в мифологии мастак,
Но был зачем тогда так грустен
И в шаль закутывался так?
Зимой мой предок делал бусы
И мастером известным стал,
А классицист Никола Пуссен
Те бусы оптом закупал.
Над головой Николы – венчик,
Мой предок был простой вассал
И делал бусы он для женщин,
Для славы Пуссен рисовал.
Подарки вёз Никола Пуссен
И раздавал их так легко,
Знал, что любили бабы бусы
Сильней, чем живопись его.
Распутно жил Никола Пуссен,
Он семь любовниц содержал.
Был предок мой немного грустен
И кутался в худую шаль.
А Пуссен падал на перины,
Забыв цвет охры и белил,
Он бабам не дарил картины,
А бусы мастера дарил.
Свидетельство о публикации №113111006268
("Забыв цвет охры и белил" - строчка тяжело читается: подряд три согласных
"вцв", причём, "в" дважды)
Эргар 11.11.2013 09:51 Заявить о нарушении
Благополучия!
Владимир Штеле 11.11.2013 22:37 Заявить о нарушении