Ты помнишь, мама. Светлой памяти матери Из цикла

Ты помнишь, мама, нашу комнатушку,
Где вместе ожидали  Новый год
Как радовались ёлочным игрушкам
И под ногами тёрся сытый кот?

Ты помнишь ,мама, ленты серпантина,
Предпраздничное хлопанье дверей?
Как с потолка мохнатой паутиной
Свисали тени ёлочных  ветвей?

Скажи мне, мама ты ведь  не забыла,
Как спрятанный до праздничной поры
Подарок мне под ёлку положила,
Поддерживая правила игры?

Мне говорили: сказок не бывает,
Я обижалась, спорила до слёз
И верила, что тайну сберегая,
Невидимо приходит дед Мороз.

Прости мне, мама детское признанье
И не грусти,  обиду затая,
О том, что все мои воспоминанья -
Несбыточная молодость твоя!


Рецензии
Жанна, очень тронуло стихотворение. Кажется, еще недавно искала подарок под новогодней елочкой, а уже сама - мама.

Анна Воронина Стрижакова   24.05.2014 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.