Я русская здесь

Я –русская здесь, в этой точке Земли.
Я – русская, крест мой и камень.
Иные года и пространства прошли.
Иные мосты между нами.
А друг мой – в Канаде. Из Чехии друг.
Другой – из Литвы- В ИзраИле.
И так не хватает мне этих вот двух.
А много – и вовсе в могилах.
И близкие мне – в Украине родной,
Но я их тепло ощущаю.
Ах, как бы взлетела без пут над землёй.
Но я – за границей- в печали.
                15-10-2013


Рецензии