Проходя по Грузии...

1. Решил я однажды увидеть весь мир.
И вот я шагаю теперь пирдапир,
Ведь каждый грузин-мэгобари укажет мне путь!
Пусть спуск, пусть подъем, переход реки вброд,
Шагаю я твердо вперед и вперед,
И нет у меня даже мысли с маршрута свернуть!

2. Шагаю я там, где никто не бывал.
Видна моя цель — в вышине перевал,
На самой вершине его Древней Грузии храм!
И я, хотя мышцы так сильно болят,
Скажу гордо и громко: «Гамарджобат!»
Всем каменным серым прекрасным его куполам!

3. Взмахнув быстро палкой-мешалкой сперва,
Подкину в кусачий костер я дрова
И встречу улыбкой прекраснейший горный рассвет!
Пускай же в Москве, что хотят, говорят,
Всегда у меня все-все чиннебулат!
Скажу я, вернувшись, «Гамарджобат!» всем им в ответ.


Грузинские слова, использованные в песне:

Пирдапир — прямо, вперед.
Гамарджобат — Здравствуйте.
Чиннебулат — отлично.
Мэгобари — друг.


Грузия. Ноябрь 2013.


Рецензии