Я сижу на обрыве вселенной...

Я сижу на обрыве вселенной,
А вокруг меня пустота.
Только дождь в фиолетовом пепле,
Разбивается в дребезгах сна.

Небо каменно стиснуло веки,
В пелене бестелесного дня.
Тени мечутся в сетях навеки,
По стрелкам сметая меня.

Безнадёжно пытаюсь я скрыться,
Под каплями немного дождя.
Как обычно я беззащитна,
И нет дела вам до меня.

В бессознаниях сотен миров,
Проживала я тысячи лет.
И искала ответ на вопрос,
Как же мне избежать этот плен?

Каждый раз умирав постепенно,
Было страшно пропасть навсегда.
Но опять я восстала из пепла,
По ступеням кричат зеркала.

И в луну отражаются блики,
И на кладбище воют ветра.
Там раз сто меня хоронили,
Но душа моя снова жива.

;Написан в 15 лет;


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.