Новый Ван Гог

       Какой-то бред весь день мне говорят
       И я им отвечаю тем же бредом.
       Они кричат, что кур доЯт -
       Соседка пьяная с соседом.

       От этих новостей душа болит и плачет,
       И сердце ноет - нету сил:
       Но для меня одно лишь значит:
       Ван Гога полотно и что он там изобразил:

       Осенний вечер. Прогулка под зонтАми,
       Три дамы, кавалера три;
       Когда-то мы гуляли так же с вами -
       Сейчас не скажешь никому:
       "Ван Гога нового нашли - смотри".

       Работа небольшая: тридцать пять на сорок,
       И виден дождь сквозь плотные мазки.
       Ван Гог мне почему-то дорог -
       Такие гении редки.
       Художник яркий, дышащий творением,
       Мечтой творить и жаждою творить,
       Дышащий творчеством до саморазрушения -
       Не всем дано вот так прожить.

                19 марта 2010 года
      


Рецензии