Смотря, как видеть

Мне казалось всегда, что непросто
В этой жизни достигнуть успеха.
Между тем, приглашение к росту
Я считала всего-лишь помехой.

Удивительно странно сложилось,
Что впервые за долгие годы -
К тридцати, - я внезапно решилась
Не идти против личной природы.

Оказалось, что легче простого
Добиваться поставленной цели,
Что сильней откровенного слова
Не бывает другой панацеи.

Все враги обратились друзьями:
Страх дал сил, смерть - покой, муки - ясность.
Если Вы до сих пор не узнали,
Мир действительно прост и прекрасен.


Рецензии