Вас с крыши сбросили, наверно? Экспромт

   АЛЕКСЕЙ КРОНИ ТОПОРОВ

    "Я БУДУ ПАДАТЬ"

 Я буду падать, падать, падать
 На иглы высохшей травы
 Холодным телом снегопада,
 Пером подстреленной совы.

 Безмолвие рождает звуки,
 А в красках выцветших картин
 Сокрыто всё. Подставлю руки -
 Трава простит. И ты прости.

           ***
 
 Вас с крыши сбросили, наверно?
 И о каких картинах речь?
 Сломали руки? Это скверно.
 Теперь Вы можете прилечь,

 Оставить зауми в покое,
 А с ними снегопад и сов,
 Найти занятие другое
 И больше не писать стихов.


Рецензии