Осень...

Серый дом потускневший, смотрят окна печально,
Осень сырость разносит по дорогам и крышам.
Лист помятый последний, обречен изначально,
И, набухший туманом, воздух холодом дышит.

Травы вдруг поржавели, знать срок годности вышел,
И сдаются деревья зимней дреме беспечно...
И стекают печалью моросящей по крыше
Слезы осени поздней, уходящей навечно...

Из трубы, что на крыше -  дыма сизая лента,
У камина, под пледом, так тепло и уютно...
Где-то бродит, наверно, мое новое лето,
Засыпая, про осень вспоминаю я смутно...


******

Осень тихо прощалась со мною...
Напоследок сорила остатками злата,
Это, видимо, было ценою
За те дни, где красива была и богата.

Голых веток прощальный призыв
Обращен к небесам был напрасно,
Потеряв интерес, или все позабыв,
Солнце яркое быстро угасло.

Небо серым, тяжелым шатром
Вмиг прикрыло леса и равнины,
Все смирилось... и только сигнальным костром,
Полыхали зачем-то рябины...


\фото мое/


Рецензии