Листопад - нежный месяц оголенья

Листопад * – нежный месяц оголения
И много может быть причин:
От разлада сезонных настроений,
До радости сладостных кручин

Листья, - кому, они изгой,
А кому-то, - томное влечение
Кому-то музыки покой,
И любовных ласок наваждение
Кому-то шуба – на покой,
Как покров для зимнего забвения …

Листопад – нежный месяц оголения
Кому-то, - вьюг, метелей странный вой,
Уже, - глушит тоны сердцебиения,
Кому-то - звездный зов, … судьбы иной.

Сергей Атмож
Ноябрь, 2013

Сергей Атмож,
Новая редакция
Ноябрь, 2020


* Листопад – месяц (урк. яз) соответствует месяцу Ноябрю (рус. яз).


Иллюстрация: "Лесная осень", картина Алексея Сафченко


Рецензии