Латорица - речка в Закарпатье

 
Осень на Карпатах золотит листву,
Только сизым елям осень  ни  к чему,
По горам, как свечи круглый год стоят,
И красой своею радуют мой взгляд!
 
Глянешь с перевала, на отроги гор
Склоны и долины радуют твой взор,
И бежит речушка тихая пока,
От дождя потоки вспенят берега!

И лавиной грозной заревет поток,
Понесет со склонов, что собрать он мог,
Смоет все, что рядом, увлечет с собой,
И затопит пойму грязною водой.

Но пройдет немного, сбавит речка пыл,
И вода светлеет, оседает ил,
Как хочу я  руки окунуть в нее,
Вспомнить детство давнее, славное свое!

 


Рецензии