Когда следы истают на песке...
И миражи рассеет буйный ветер,
Заметишь тонкий иней на виске
И осознаешь: ты за всё в ответе...
Когда пройдут осенние дожди,
Деревья сбросят груз воспоминаний,
И прошлого, что душу бередит
Печалью от несбывшихся желаний...
И закружИт январская метель,
И вехи пройденных дорог завьюжит,
Охолонив мирскую канитель
Пришедшей с севера на царство стужей...
Но не навечно...Неизбежен ход
Времён, диктуя встречи и разлуки.
А память сердца после сбережёт
Сиянье глаз и ласковые руки.
Придет весна. Надежды оживут,
Воспряв из-под снегов былых печалей.
И позовут в дорогу. Позовут
Сказать друг другу то, что не сказали...
И сердце отогреется теплом.
Вишнёвый сад окружит белым цветом
Стоящий на пригорке старый дом,
И вдруг поверишь: на пороге лето.
06-07.11.2013
Свидетельство о публикации №113111005659
Она остаётся в нас, а мы в ней...
Спасибо.
Марк Акравин 11.12.2013 14:38 Заявить о нарушении