В метро

          В     М Е Т Р О

Нет,
       не я, под часами стою.
Нет,
        не я, тебя с трепетом жду.
Нет не я,
               совершенно другой
встречи ждет
                и не с тобой.
Грустно право,
                но поезд ушел.
Каналья!
               Как чертовски я зол,
что не я,
               под часами стою,
не тебя,
             я восторженно жду.
Ну,  скажи?
                Разве этот юнец
такой же, как я сорванец.
Да, конечно,
                букет его роз
не на клумбе общественной рос.
Весь одет  в “ Адидас”.
Ну а знает, он, что такое,  Парнас?
Что он знает,
                про чувства,
                Любовь!
Он к лишениям жизни готов?
Ах,
       постой,
                сам себе говорю.
Что это вдруг,
                я брюзжу.
Все как  есть
                и как должно идти.
Просто годы мои,
                позади.
              Ташкент. 1992 г. 
   


Рецензии