Обмен

Торговые центры на каждом шагу
Плати деньги – бери, что хочешь.
Боулинги, кинотеатры 3D
Не жизнь – настоящая роскошь.

А я все чаще вспоминаю время,
Где кефир с зеленой крышкой,
Молоко в треугольных пакетах,
А в булочной - с повидлом коврижка.

Там прямо на улицах желтые бочки -
Из них квас наливали в граненые кружки.
Все дворы расчерчены в «Классики»
На них я и мои подружки.

Почтальон доставлял нам выпуск «Крестьянки»,
Поздравительные открытки.
«Пионерскую правду» для старшей сестры,
Мне – новый номер «Мурзилки».

К новому году приветы с юга:
В магазине «Овощи-фрукты»
«Дают» яркие мандарины
По два килограмма в руки.

Мы умели тогда улыбаться душой,
А не только кривыми губами.
И девиз звучал: «Все за одного!».
Сейчас за себя только сами.

В настоящем тоже есть и хорошее,
Невзирая на «черные вторники».
Только жаль, что дети сейчас
Не играют в «Казаки-разбойники».

Торговые центры на каждом шагу,
Но только не многим понятно –
Мы сменяли ценности на колбасу –
Такой вот обмен занятный.


Рецензии
До чего созвучное настроение! И как раз недавно вспоминали детские игры во дворах... где теперь те дворы и те игры?..
Спасибо Вам! Так тепло вспомнилось))

Елена Владеева   21.11.2013 21:05     Заявить о нарушении
Да, Елена, Вы, к сожалению, правы. Опустели дворы. Дети все больше у телевизоров и компьютеров проводят свое детство. Вроде бы не так много времени прошло, а мы уже с ними такие разные.
Рада, что смогла подарить Вам кусочек воспоминаний.
С теплом...

Елена Крутских   22.11.2013 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.