Грустная история

Две женщины сидели у костра...
Давным-давно, когда они дружили,
Одна из них красавицей была,
Другую  замарашкою  дразнили.
Отбоя не было красивой от ребят,
Наперебой ей дружбу предлагали.
Вторая слова не могла сказать,
Ее  ребята  всюду  избегали.
Но время шло, закончен школьный бал,
Во времени все как-то потерялись.
И вот однажды, много лет спустя,
На встречу одноклассников собрались.
Когда банкет в разгаре был давно,
В зал скромно женщина вошла с улыбкой,
И  посмотрела  каждому  в лицо,
В руках  держала  маленькую  скрипку.
Взмахнул смычок - мелодия плыла.
Завороженно все на женщину смотрели,
Глубокие,  знакомые  глаза,
Фигура - многие такую бы хотели.
И вдруг один поднялся и сказал:
"Ребята, это ж наша замарашка!"
В немом молчании застыл весь зал,
А  женщина  поправила  кудряшку.
И  так  же  улыбаясь,  подошла
К своей подруге, некогда красивой.
Та  пополнела, грустные  глаза...
Совсем не выглядела той - счастливой.
Две  женщины  сидели  у  костра,
И за руки держались две подруги.
А  рядом  были  школьные  друзья,
И словно не было большой разлуки...


Рецензии