10 мая

9 мая – радостный праздник
После великой скорби.
В сердцах минуты молчанья
Часы отбивают дробью.

Города все украшены флагами.
На площадях гулянья задорные.
К микрофонам в порядке очереди
Рвутся с словом слуги народные.

Ожиревшие депутаты
Пылко дарят цветастые речи,
Перечисляя все тяготы,
Упавшие с войною на плечи.

Рассуждают о страшном голоде,
Поддерживая брюхо ладошками.
За словами не лезут в карман -
Кидают в толпу их пригоршнями.

Распоряжаются: «Всем по сто грамм!
Ветеранам, конечно, цветы!»
И с чувством исполненного долга
Возвращаются в свои дворцы.

10 мая. Уже отгремели салюты.
В толпе растворились улыбки.
На площади вчерашнего пафоса
Старушка собирает бутылки.


Рецензии