Песенка дипкурьера. Ждёт исполнителя

Как грустно ты смотришь мне в спину.
Я чувствую это хребтом.
И сердце, как будто пружину,
Сковало железным болтом.

Опять я могу не вернуться.
Такая работа, прости.
Как хочется мне оглянуться,
Но знаю, не будет пути.

Диппочта со мною в вализе.
И как пуповина – браслет.
Надет,  не из-за каприза,
Под кителем  бронежилет.

Всё может случиться, родная.
Ведь Нетто под пули не лез.
Но карта легла роковая:
Хранитель  не прибыл с небес.

Страна мне доверила тайну.
Я даже не знаю о чём.
Но всё-таки ведь не случайно
В вализе письмо с сургучом.

Его я доставлю до места,
А надо – закрою собой.
Мне служба как будто невеста,
А столик в купе – аналой.


Рецензии