Пейзаж с ветром

1

Рывком снимает с рыжих елок
очески туч, как будто войлок
на катанки, сиречь пимы,
в преддверии зимы.

Летит, гремя, на колеснице,
и у прохожих резче лица, –
а вдруг с оттяжкой, от плеча
огреет сгоряча?

2

Чего ты ищешь, дикий ветер?
Кого ты держишь на примете,
чтоб дать с размаху по лицу,
как будто подлецу.

Не прохонже тебе сегодня
всучить кому-то гнев господний. 
Поглубже прячем лица мы
в преддверии зимы.


Рецензии
Пейзажи на славу! Чувствуется рука мастера)

Виктор Майна   10.11.2013 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Куликов   11.11.2013 00:04   Заявить о нарушении