Вразуми светом доблести
Ой да ты проснись, солнце ясное.
Ой да обрадуй взойдя, прекрасное,
Над столицей прежнею победною,
Над былинной рощей голосистою.
Обогрей взбодри россиян простых,
Что в беде сошлись словно сироты,
Вкруг костра стоят цепью верною,
С болью речь ведут откровенную.
Шибко взор к ним влечёт, силой тайною,
Сокровенною не случайною.
Как ответить пятнадцати молодцам
На вопрос больной душу мучащий:
Почему они в своих вотчинах
Дали злу распустить корни страшные,
Хитро взявшие Мать-Россиюшку,
Истончая могучую силушку,
Изощрённо её убивающие
Попустительством вражьим желаниям?
И теперь под ношею крестною
Правым шлёт враг погибель болезную -
В нищете и крови горе мыкают,
А бесчестные с жира-то хмыкают, -
Знают, встретят везде по одёжке,
Всем ворам приготовлены ложки.
Ой да ты проснись, солнце ясное.
Ой да поскорей взойди, прекрасное,
Над страною некогда могучею,
Но лет девять - под хищною тучею.
Вразуми светом доблести молодцев,
Чтящих речь нашу братскую русскую!
Р.А.Н. 1999 год, Москва
Свидетельство о публикации №113111005278
С почтением
Саша
Кованов Александр Николаевич 06.03.2020 11:16 Заявить о нарушении
С самыми добрыми пожеланиями Вам!
Спасибо за отклик, Регина.
Регина Наумова 06.03.2020 21:37 Заявить о нарушении