Путник

Я знаю,будет снова снег
Безумствовать метелью,
Откуда он берет разбег?
За чьей не мыслимою дверью?
Седые небеса сомкнули своды,
Устало вечер у домов присел,
А мне,как снегу хочется свободы,
Как путнику,который не имел
Разбега. И борясь с метелью
По жизни торопясь идет.
Не зная, что за этой дверью
Его уже никто не ждет.
Свобода,вот она свобода!
Зачем? когда ты одинок
Она слетает с небосвода
Тяжелым снегом в пелену дорог....


Рецензии