Мелькающие мысли

Мелькающие мысли мне мешают,
туманят дух мой и терзают душу
и лезут все эмоции наружу,
и горечь слёз глаза мне застилает.

Спокойствие и выдержка подводят,
зачем сосредоточилась на страхе?
Как будто бы душа сейчас на плахе
и мысли только тёмные приходят.

Природа мысли - наша есть природа,
а мысли все сейчас чернее ночи.
Сама себе, я рву всю душу в клочья
и за окном ненастная погода.

Копились измененья незаметно,
но стал мне тем заметнее твой холод.
На мир иллюзий опустился молот,
зачем так верила я беззаветно.

Рыдает дождь, твой силуэт размазан,
окно всё залито сейчас слезами.
Не проросли друг в друге мы корнями,
конечно ты ничем мне не обязан.

И ты уходишь, и не обернёшься,
а время уплотнилось перед взрывом.
Душа моя сейчас с таким надрывом,
вот-вот взорвётся, знаю - не вернёшься!

2013г.


Рецензии
Откровенно, горько, грустно, образно, проникновенно и пронзительно! Вдохновения, любви, счастья, успехов и благополучия! С весенним теплом, Валерий.

Валерий Денисов   14.03.2018 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. С теплом. Света

Светлана Светлова-Ягодина   15.03.2018 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.