встреча

.Не забываема,та встреча
Лучах заката-синевы
Вы шли тихонечко навстречу
Был опечален я,а вы грустны.
И это наше настроенье
В тот вечер съеденило нас,
Мы завели беседу-откровенье
О.если бы вернуть сейчас…?
Тот вечер или ту беседу
Я многое отдал бы Вам…
Как полюбил,лишь только Вас увидел
Но всё мираж,не верь пустым словам.
О,я был зол на поведенье,моих друзей и позабыв,
Что рядом Вы, моё спасенье!
Мстить стал,но боль себе лишь причинил.
Поняв,отчаяния попытку
Стараясь сохранить покой,
Вы написали мне открытку,
Дав адрес,приходи домой.
Я волочил себя весь разъярённый,

Не ведая куда идти?
Озлобленный,тупой,опусташонный;
Приплёлся к вам ,дорога по пути.
Но всёже в эту ночь,усталый
И опъянев от доброты,
Я победил,сорвав»цветочек алый»
Все девушки наивны и просты.
Заснув,под утро-удивлённый;
Вас крепко прижимал к себе.
В объятьях вдгляд заворожённый
Твердил-зачем?доверилась судьбе?
И я,с надменною улыбкой,
Взглянул серьёзно,свысока-
Мол вы из жалости глубокой
Меня утешили слегка.
Услышав это откровенье
Вы,опустили взор.
Почуяв к жизни отвращение,
К  любви лишь ненависть-ПОЗОР!
Моя победа,миг прекрасный
Стал роковой ошибкой мне,
Быв победителем однажды
Пал,побеждённым я вдвойне.
Теперь ,когда случилось-Это!
Вы тихо выгнали меня;
Хотел бы стать на миг поэтом
Воспеть любовь,мечту храня.
Но я не смог,исправить положенье,
Влюбляясь в Вас сильнее,как «сурок»
Хотел как надо сделать предложение.
Его отвергли Вы и это мне –урок.
В любви есть-ненависти шаг обратный,
Хочу  стать  близким и приятным,
Отмыть позор-иду к Вам на поклон...


Рецензии