Перемен! мы ждем перемен!

 Ветер, веселый подросток,
 в новшествах неудержим,
 «Затхлая повседневность» -
 в вечном раздоре с ним.
 Прошлое выметает,
 дует ни свет, ни заря,
 Ветер, бездумный бродяжка,
 ты это зря.
 День проминувший, вчерашний -
 он вовсе не звук пустой,
 След его затеряем -
 станет жизнь холостой.
 Ветер, упрямый нравом,
 глашатай всех перемен,
 Дань заплатив забавам,
 что принесешь взамен?
 Время - поток единый,
 природа его проста -
 Как в безднах, в его разрывах -
 лишь мертвая пустота.
 Корни у древа жизни -
 в толще ушедших лет,
 И бытия основы
 лучше не трогать, нет!
 9 июля 2009 


Рецензии