Первая любовь
Таких красивых встретишь редко:
Зеленоглазая брюнетка,
Певунья, егоза.
Но ей на кухне коммуналки
Соседки шили аморалку.
Всё больше за глаза.
Отец погиб, скончалась мама,
Одна, как перст, такая драма-
Девчонка сирота.
Она свой крест несла достойно,
Но жить ей было беспокойно,
Мешала красота.
К ней липли мужики как мухи,
Шушукались в углах старухи:
«Шалава ещё та!»
Ей восемнадцать лет от роду,
И краше только год от года-
Святая простота.
Она была моя соседка,
И звали ту брюнетку - Светка,
Я тайно был влюблён.
Она при встрече улыбалась,
И, видно было, догадалась,
Что ею я пленён.
И часто снилась мне она,
Во сне хмелел я без вина,
Мы целовались где-то.
Она была во сне моя,
От счастья задыхался я,
Смеялась звонко Света.
И сладок был мне этот сон,
Когда в тринадцать лет влюблён,
На сердце маята.
Полюбит ведь меня, добьюсь,
Вот выросту, на ней женюсь,
Всё тлен и суета.
Однажды я пришёл из школы,
Был беззаботный и весёлый.
В квартире тишина.
Вдруг, слышу: закричала Светка,
За стенкой плакала соседка,
Знать, помощь ей нужна.
И покати шаром в квартире,
На кухне пусто и в сортире,
Хоть караул кричи.
Сквозь слёзы женский плач: «Не надо!»
И рухнула во мне преграда,
Упали кирпичи.
Я нож большой схватил на кухне,
В глазах темно, и мир весь тухнет,
Ногой ударил дверь.
В ушах лишь бьётся крик: «Не надо!»
«Тебя спасу моя отрада!
Ты только мне поверь!»
Лежала Светка на кровати,
Растерзанная в новом платье,
Держалась, что есть сил.
Над ней навис сосед, дядь Витя,
Его всем сердцем ненавидя,
Я нож в него вонзил.
Попал ножом ему я в зад,
И подскочил тот сразу, гад.
Кому здесь повезло?
В глазах его плескался страх,
С улыбкой жалкой на губах -
Нетрезвое мурло.
Он, пятясь, выскочил за дверь,
Чуть не сорвав её с петель,
Я выронил свой нож.
Лежала Светка, не дыша,
И молча плакала душа.
Меня же била дрожь.
Мы с ней хранили эту тайну,
Лечило время нашу рану.
Летели вдаль года.
Я вырос, но мне снится Светка,
Моя красавица соседка-
Заноза навсегда.
А Светка стала знаменита,
Людьми и Богом не забыта,
Меня не дождала.
Она поёт в Большом театре.
Мелькает часто в кинокадре.
Такие вот дела...
10 ноября 2013г Борис Беленцов
Свидетельство о публикации №113111005020