Да, лучше так...

 Ты сказал: «Поехали к бессмертникам!»
 Я в ответ: «Нас там уже не ждут...»
 Ведь и вправду - где найти посредника,
 Чтоб связал пути в один маршрут.

 Луг во власти ясного цветения,
 Ласково бессмертники цветут -
 Ни к чему им холод отчуждения,
 Что его пришельцы принесут.

 Год от года, перемен не ведая,
 Верен луг призванью своему -
 Царство его, теплое и светлое,
 Правилу подвластно одному:

 Праздник тут царит (не просто праздность!),
 Потому, конечно, грех большой
 Здесь слоняться, никому не в радость,
 С чем-то омраченною душой.

 Луг нас примет - жизнь идет по кругу,
 Может, здесь и не забыли нас.
 Но ведь мы уже чужды друг другу,
 Мы и здесь досадный диссонанс.

...Розовых бессмертников свечение,
 Грусть, печаль без видимых причин...
 В жизни всё не просто развлечение...
 Знаешь, приезжай туда один...
 3 июня 2009


Рецензии