Шигирский идол
Взгляни на голубой простор
Почувствуй ветра дуновение,
Дыхание Уральских гор
Как сказочная Атлантида,
Пришедшая издалека,
Загадкой стал Шигирский идол
И ею будет он всегда
Здесь лиственницы долговечной
Торфа заботливый покров
И удивляет бесконечно
Сплетенье тайное миров
И пусть нас память иногда
Тревожит... Ты живи спокойно...
А вера православная - одна
И боги наши все - достойны...
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
Шигирский идол – самая древняя деревянная скульптура
на нашей планете, выполненная из лиственницы 9,5 тысяч
лет назад – в эпоху мезолита, ещё до постройки египетских
пирамид. Он был найден в Шигирском торфянике близ
Кировграда (Свердловская область).
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №113111004930