Сначала было слово
Любовь, свобода,
Вера иль закон?
Не знаю я другого,
Но каждый выбирает
Собственный патрон!
Кому-то жизнь -
по лезвию ходьба,
Кому-то смысла нет -
все ерунда!
Что ни случись - простой пустяк!
И даже если все кругом не так,
Кому-то очень хорошо -
И даже если им смешно,
А этим скучно и плевать
Не стоит даже попрекать...
Ведь ты другой, она другая,
И потеряв ключи от рая,
Нас здесь штормит, шатает,
А этот вроде бы кивает
И улыбается слегка,
Не понимая ни черта...
Вот те кого-то бурно обсуждают
И за него как будто все решают.
А мне, признаться честно, всеравно...
С надеждой я гляжу в окно
И достаю последний свой патрон:
Не вера, не любовь и не закон!
Свобода! Моя свобода, многоточие...
Я этот путь себе пророчил...
Сначала было слово и укор
Теперь, похоже - приговор!
Свидетельство о публикации №113111004925