Сердце сгорает...

***
Сердце сгорает.
Ему – в высь!
Тише. Бывает.
Тише. Смирись.

По трафаретам
Будней – вниз, –
К бывшим запретам
В печень подлиз.

Куда, баламутное,
Пропадёшь!
Счастье – хомутное,
Любовь – ложь.

Тише, шептатель
Подрёберных бурь –
Судьба-поджигатель,
Попросту, дурь

Каждой ретивости –
Окриком «В сталь!
Довольно трусливости!».
А мне бы – в хрусталь!   

На части, на дроби,
Вдребезги, вдрызг,
Разбиться в ознобе
О низший изыск.

Превозмогаю.
Уймись, вор! 
Видишь, слагаю
Свой приговор,

Кожу сдирая
С судного дня: 
Нет сердцу рая,
Нет и огня.

Покоя лишаюсь,
Зову-таки тишь,
Я – сокрушаюсь.
А ты… ты – летишь.

10 ноября 2013 года
г. Москва


Рецензии