Праведники...
Я знаю, такое слов, но всуе тебя не встречал,
Правильный человек.
Ты существуешь,
Наверное.
Ты выражаешь мнение сдержанно,
Ты ласкаешь женщину,
Ты не какой-нибудь гомосек,
Праведный человек.
Вот, только что
Ты сходил в туалет по-маленькому.
Я не подглядывал,
Предположил.
Ведь, ты существуешь,
А, значит, ссышь.
И такое слово я знаю.
Произношу,
А ты о таком молчишь.
О чем ты думал в процессе,
О каких категориях размышлял
В месте, в котором
Освобождаются от понятий моча и кал?
Хотя, какие это понятия?
Это нечто остаточное,
Не переваренное,
Отфильтрованное,
Не принятое организмом,
Неблаговидное,
Не ароматное,
Бесполезное,
Оставшееся от ежедневной тризны.
Праведник, ну покажись?
Предстань.
Не с экрана телевизора,
А из соседнего подъезда выйди,
Навстречу мне.
Распознай единочувственника,
протяни руку,
Поздоровайся первым, пожалуйста.
Я искренне хочу тебя спросить
О наболевшем.
Без хохмы, сарказма, иронии,
Злобы и отвращения.
Хочу спросить тебя, праведник.
- После такого, как ты помолился,
Что сделал?
После того, как отблагодарил Господа
За днесь, что сделал?
После того, как дитя вразумил на путь истинный,
Что сделал ты, праведник?
Покажи мне,
Как ты снимаешь штаны,
А не надеваешь рясу.
Дай мне услышать,
Как ты отвечаешь на звонок
Вышестоящего,
А не читаешь проповедь падшему.
Открой мне свою тумбочку прикроватную.
Что там кроме Писания-то лежит,
Покажи.
Если увижу, услышу, почувствую,
Что это красиво.
Не более и не менее.
Красиво, божественно,
Достойно кисти самого перспективного
Студента художественной академии,
Я попрошу у тебя прощение, праведник.
Я обращусь в Молчание.
Я последую за тобой.
Но если, «Playboy»,
если такая же пошлость,
как в любом из сотен и тысяч
подъездов российских.
Если в квартире твоей бардак,
то, праведник, ты – мудак.
Тогда я, лучше,
Крепче сожму кулаки.
Потому, как за вопрос мой дерзкий
Последует «божья кара».
Я уже вижу, как
Ты уже набираешь
Заветный номер,
Праведник.
Ты вызываешь архенгелов-гавриков
Поквитаться с нахалом,
Покончить с хулителем,
Провокатором,
Посягнувшим на само житие.
Не понаехали,
А понастроили
Домостроев.
Не в пробках увязли,
А согласно генплану
Соорудили пыточную
Для прекрасной,
Некогда вольной страны
«Праведники»...
Свидетельство о публикации №113111004889